Сhatterbox*

Жизнь тем и интересна, что в ней сны могут стать явью. Пауло Коэльо (с)

Ой, я попала...
alice_kuku
Читала себе почту. Думала уже закругляться - больше спама чем полезности. Но на последок надо было почитать дневник любимого дизайнера Миу-Мау. Ну, и наткнулась я на письмо.
И вот сижу и думаю: наверное все таки судьба...

В жизни все на своем месте. А что нет - можно подвинуть =)
 

Взрыв эмоций!
alice_kuku
MZv477fB7qg
MZv477fB7qg1

Несколько полезных советов по работе с планшетом
alice_kuku
Покупая планшет, рекомендуется прикинуть, поместится ли он на столе. Некоторые иллюстраторы не учитывают, что к официальному размеру рабочего поля прибавится рама шириной в четыре — шесть сантиметров, и удивляются, когда новый инструмент не влезает на стол. Чем больше увеличение, тем тверже линия. Если провести штрих через всю плоскость на картинке с очень большим разрешением, при увеличении на ней обнаружится множество неточностей. Если нужно изобразить очень большой объект, рекомендуется нарисовать его в удобном масштабе, потом сделать слой полупрозрачным, сильно увеличить изображение и нарисовать линию еще раз на новом слое. Обычно достаточно двух или трех слоев, чтобы добиться идеальной линии. На последнем слое особо сложные места можно исправить с помощью ластика и инструмента «лассо», убрав лишние неровности.

"Тайные знания коммерческих иллюстраторов"  Яна Франк

Сайт-сообщество любителей кофе. Вариант блога
alice_kuku
сайткоффе2_m

Кофейная лихорадка
alice_kuku
сайткоффе

Интерактивный сайт-сообщество любителей кофе. Время работы 5 часов.

План
alice_kuku
С того момента как пишется план дела идут уже совсем по-другому.

Мой план на неделю:
2.11 - 6.11
Нарисовать 2 работы для портфолио
Отчитаться на встрече "прорывщиков" - это те, которые прорываются
Оставить 3 заявки на работу на сайте фри-лансеров

К выполнению плана готов!

Медитация
alice_kuku
Без-имени-1

Как рисовать на холсте и в планшете?
alice_kuku
Яна Франк:
Если я в тупике и не могу понять, что с моей картиной не то, я иногда фотографирую ее, быстро открываю в фотошопе, и прикидываю, станет ли лучше, если ч вот тут половину закрашу черным или вот тут отхвачу полметра (вещи, которые красками нельзя просто попробовать и потом отменить). Часто вот так принимаю решения в фотошопе, потом переделываю холст. А иногда я не могу над новым решением думать. глядя в экран - иду с бумажкой за стол. А когда сделаю нормальный эскиз на бумаге, тоже фотографирую его и обвожу в фотошопе, чтобы например сделать из него обложку или что-то такое.

Смеяться после слова лопата...
alice_kuku
...Грабли! Что-то стало их больно много. Так, что обходить не удается. Что собственно произошло?...
Любите эфирные масла или хотите попробовать? Возьмите на заметку!
Уже много раз делала я себе ванну с маслами. Ничего страшного. Удовольствия море. Разводишь в основе 2-6 капель масла, вылтваешь в ванну и получаешь удовольствие (смешивать и взбалтывать обязательно!). Но вот пришло мне в голову сделать духи из эфирных масел. По инструкции нужно было в 10 капель масла-основы добавить1 каплю смеси: 2 капли одного, 2 капли другого... Короче если все пересчитать капель 15 получится. Это я сейчас понимаю, что имелось ввиду смешать все эти капли и из смеси добавить ОДНУ каплю!!! но я чей-то решила, что всю байду можно посчитать за каплю и влила в масло основу, а ее уже собственно на себя. ЛОПАТА))) Через минуту начало колоться, еще через пол минуты болеть и еще через пару секунд жечь так, будто раскаленное что-то приложили. Я, конечно, побежала все смывать. Благо быстро все убрала и ничего не осталось. А на форуме прочитала, что у некоторых до двух лет ожог был...
Внимание! Что ж делать если вы все таки лоханулись (простите, но по-другому не скажешь)?
1. Протереть салфеткой БЫСТРО!
2. Под холодную воду с мылом мыться. Осторожно не размазывая, потому что из одного маленького места можно разнести эгегей (я вот на всю шею так размазала и нижнюю часть лица).
3. При необходимости протереть еще чем-нибудь. Я взяла тоник для лица.
4. И пантенол. У меня еще было средство с пчелиным воском по типу "звездочки". Я сначала им намазюкала, а потом уже пантенолом хорошенечко.
5. И молитесь всем богам, ну или тому, во что верите. Самовнушение великая вещь. Не вздумайте думать о плохом))
И вообще, впринципе, думайте))

Памятка для дизайнера
alice_kuku
Учиться, учиться... Нет, это то конечно хорошо, но все же любопытно, как можно успевать читать, усваивать и использовать такое количество информации? Столько ресурсов для дизайнеров, а на них куча статей, и вроде все нужные полезные...
Ну, моя RSS лента все выжержит, а вот мозги - не знаю)).
Впрчем, этот материал игнорить точно нельзя. Здесь про то, что должен делать каждый дизайнер.

?

Log in